본문 바로가기

태국쇼핑

빨갛게 익으면 더 맛있는 팔머 망고

팔머 (Palmer) 망고는 플로리다 남부에서 시작된 상업용으로 늦게 재배된 망고 품종이라고 합니다.

남독마이, 마하차녹, 끼여우, 알투이투, 삼롯 망고 등은 먹어보았는데 세일을 한다기에 용감하게 업어 왔지요.

직원의 말로는 빨갛게 익어야 맛이 더욱 좋다고 합니다.

 

실온에 하루정도 놔두니 껍질이 

좀 더 빠알갛게 변합니다!

남독마이 종에 비해 가격이 높습니다.

그러다보니 먹기전 기대치도 높아집니다.

 

빨간 망고  정말 먹고싶은 컬러!!!

 

 

역시!!

향부터 좋습니다.

맛도 새콤함과 달콤함이 적당히 섞여 있습니다.

 

굿 초이스!!! 대박!!!

 

이 글을 쓰면서도 손에서 망고 냄새가 떠나질 않네요 ^^

 

꿀물이 뚝~뚝~

 

'태국쇼핑' 카테고리의 다른 글

태국 빨래 비누 도대체 어디서 살수 있는 거야?  (0) 2020.06.15
몬통 두리안  (0) 2020.06.14
남독마이 망고  (0) 2020.06.14
델피 테이크잇 초콜릿  (0) 2020.06.14
아떼모야 너이나  (0) 2020.06.13